Apple pie vegana senza lattosio e senza uova – La celebre Apple Pie rivista in chiave vegana dai nostri amici di Diversamente Latte: buon appetito!

Apple pie vegana senza lattosio e senza uova - Cucina Semplicemente

Apple pie vegana senza lattosio e senza uova – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Cosa serve

Per la pasta:

320 grammi di farina integrale
100 grammi di zucchero integrale di canna
110 ml di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di acqua fredda
Scorza grattugiata di 1 limone Bio

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Per il ripieno:

4 mele
1/2 bicchierino di Marsala
4 cucchiaini di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere

Apple pie vegana senza lattosio e senza uova - Cucina Semplicemente

Apple pie vegana senza lattosio e senza uova – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa

1. Preparare la pasta. In un recipiente versare lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone grattugiata. l’olio extra vergine di oliva e l’acqua. Mescolare e versare la farina. Iniziare ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Preparare il ripieno dell’apple pie. Togliere (con l’apposito attrezzo) il torsolo dalle mele e sbucciarle. Tagliarle a spicchi e riporle in un recipiente con lo zucchero integrale di canna, il marsala, la cannella e lo zenzero. Mescolare e lasciar riposare il tempo necessario.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Prendere l’impasto e dividerlo in due parti (una parte dovrà essere leggermente più grande dell’altra). Stendere la prima parte più larga della teglia e inserirla al suo interno, dopodiché riempirla con le mele. Stendere la seconda parte di impasto riponendola a copertura delle mele. Sistemare bene i bordi e tagliare la parte in eccesso. Infornare a 180° per 30/40 minuti.

 

Diversamente latte

 

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