Apple pie vegana senza lattosio e senza uova – La celebre Apple Pie rivista in chiave vegana dai nostri amici di Diversamente Latte: buon appetito!
Cosa serve
Per la pasta:
320 grammi di farina integrale
100 grammi di zucchero integrale di canna
110 ml di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di acqua fredda
Scorza grattugiata di 1 limone Bio
Per il ripieno:
4 mele
1/2 bicchierino di Marsala
4 cucchiaini di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Come si fa
1. Preparare la pasta. In un recipiente versare lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone grattugiata. l’olio extra vergine di oliva e l’acqua. Mescolare e versare la farina. Iniziare ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
2. Preparare il ripieno dell’apple pie. Togliere (con l’apposito attrezzo) il torsolo dalle mele e sbucciarle. Tagliarle a spicchi e riporle in un recipiente con lo zucchero integrale di canna, il marsala, la cannella e lo zenzero. Mescolare e lasciar riposare il tempo necessario.
3. Preriscaldare il forno a 200°. Prendere l’impasto e dividerlo in due parti (una parte dovrà essere leggermente più grande dell’altra). Stendere la prima parte più larga della teglia e inserirla al suo interno, dopodiché riempirla con le mele. Stendere la seconda parte di impasto riponendola a copertura delle mele. Sistemare bene i bordi e tagliare la parte in eccesso. Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Comments
vedo che ci troviamo in perfetta sintonia in questi giorni! anche io faccio spesso una apple pie come questa, con la pasta matta. 🙂