Arance con le noci – Una semplice e gustosa ricetta della nostra amica Le ricette di Michi.

Arance con le noci - Cucina Semplicemente

Arance con le noci – Cucina Semplicemente

Fresche, leggere, piacevoli: per terminare il pranzo o, ancora meglio, per una buona merenda. Soprattutto nel periodo delle feste natalizie, quando si preparano le scorze essiccate, possiamo approfittarne per preparare e offrire a grandi e piccini questo salutare piatto.

Ingredienti (per 4 persone)
4 arance
50 g. di noci sgusciate
50 g. di zucchero semolato

Preparazione
Pelate a vivo le arance e tenete da parte due scorze.
Togliete la parte bianca dalle scorzette e tagliatele à la julienne. Mettetele a bagno in un po’ d’acqua.
Tritate grossolanamente le noci.
Affettate le arance e dividete in due la fetta ottenuta. Disponete in una pirofila le fettine e cospargetele con le noci tritate. Procedete a strati, completando sempre con le noci fino all’esaurimento degli ingredienti.
In un pentolino antiaderente preparate il caramello sciogliendo lo zucchero a fuoco basso e mescolando di continuo.
Appena lo zucchero sarà dorato, versatelo sulle arance.
Decorate con le scorzette e coprite con la pellicola trasparente.
Riponete il tutto nel frigorifero per almeno tre ore.
Servite le arance in piccole ciotole insieme al loro sughetto.

Buon Appetito!

 

Share