Banana bread bicolore – La banana è un frutto tra i più popolari e i nostri amici di Diversamente Latte ci regalano questa dolce ricetta.

Banana Bread Bicolore - Cucina Semplicemente

Banana Bread Bicolore – Cucina Semplicemente – Fotografia di www.diversamentelatte.it

Fin dalla preistoria gli uomini hanno apprezzato la bontà di questo frutto ricco di potassio, i portoghesi lo trapiantarono nel corso del XVI secolo nell’America Meridionale, da cui successivamente fu portato anche nel Centro America, luogo da cui oggi provengono alcune delle più famose banane. L’uso della banana in cucina è molto diffuso in Asia, soprattutto nel subcontinente indiano: oggi vi proponiamo la ricetta dei nostri amici di Diversamente Latte per un Banana Bread senza lattosio.

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x13x8
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Banana Bread Bicolore - Cucina Semplicemente

Banana Bread Bicolore – Cucina Semplicemente – Fotografia di www.diversamentelatte.it

Cosa serve:
270 grammi di farina
100 grammi di zucchero di canna integrale
3 banane mature
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 vasetto di yogurt bianco di soia
50 grammi di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di fecola di patate
40 grammi di latte di avena
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito

Come si fa:
1. Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero integrale, la fecola di patate, la cannella, il lievito e mescolare bene.

2. In un’altra ciotola schiacciare le banane e aggiungere l’olio evo, lo yogurt di soia e il latte di avena. Mescolare e versare il contenuto di questa ciotola all’interno di quella con gli ingredienti secchi.

3. Oliare e infarinare il fondo e la pareti di uno stampo da plumcake (eliminare gli eccessi di farina). Versare al suo interno metà del composto. All’altra parte rimasta aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare bene, dopodiché versare il composto all’interno dello stampo da plumcake. Livellare bene la superficie e infornare a 180° per 60 minuti.

 

Diversamente latte

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