Biscotti al caffè senza burro e senza uova

Biscotti al caffè senza burro e senza uova - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Biscotti al caffè senza burro e senza uova – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 40 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10′ + 30′ di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:
280 grammi di farina 00
80 grammi di olio evo
100 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazzina di caffè
200 grammi di cioccolato fondente

Come si fa:
1. In una ciotola mescolare la farina, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Aggiungere l’olio evo, lo zucchero e continuare a mescolare bene.

2. Versare il caffè, la fecola di patate e lavorare gli ingredienti formando un impasto (nel caso il composto fosse troppo asciutto e grumoso aggiungere un goccio di latte di riso!). Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti in frigo.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorare l’impasto e formare dei cilindretti lunghi 20 cm circa, piegarli in due e arrotolarli. Infornarli a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando i biscotti saranno pronti intingerli nel cioccolato fuso, posizionarli su di una gratella e farli raffreddare!

 

Buon appetito!

 

Frittelle veg - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

 

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