Brioche senza glutine e senza lattosio – La ricetta che abbiamo selezionato oggi è dolce e sana poiché priva di glutine e di lattosio: buon appetito!

Brioche senza glutine e senza lattosio

Ingredienti:

Per la biga:
150 gr di farina DallaGiovanna per dolci lievitati
150 cc di acqua
2 gr di lievito di birra fresco

Per le brioche:
la biga
150 gr di farina Dallagiovannasenza glutine e senza lattosio per dolci lievitati
100 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero semolato
40 gr di miele millefiori
2 gr di lievito di birra fresco
20 cc di acqua
1 tuorlo
1 uovo
140 gr di burro senza lattosio
un pizzico di sale

Per la formatura:
farina di riso finissima Nutrifree

Per guarnire:
zucchero a velo

Procedimento:
in una ciotola preparate la biga mescolando con un cucchiaio gli ingredienti. Coprite con la pellicola o un coperchio e lasciatela lievitare per 12 ore.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, con la foglia a velocità 3 fatela andare finchè il composto risulta omogeneo, poi pulite i bordi con una spatola e riavviatela a velocità 2 per 5 minuti.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso finissima e lasciatelo riposare per 20-30 minuti.

Stendete l’impasto con il mattarello formando un rettangolo con un’altezza di circa 20 cm e quindi tagliate i vostri triangoli. Arrotolateli per formare le brioche, che mettete sulla grata del forno coperta con carta da forno.

Fate lievitare le brioche, coperte con la pellicola o un canovaccio, per un massimo di due ore (il tempo dipende dal luogo, se è tiepido e umido sarà più breve).
Preriscaldate il forno a 220° e quando infornate le brioche abbassatelo a 200°. Fatele cuocere per 20 minuti al secondo livello del forno. Si gonfieranno ancora durante la cottura.

 

Il ricettario di Roberta

 

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