Cantucci all’uvetta e scaglie di cioccolato – Un classico della cucina toscana rivisitato dai nostri amici di Diversamentelatte: irresistibili!
Cantucci all’uvetta e scaglie di cioccolato – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it
Ingredienti per 20/25 cantucci circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Cantucci all’uvetta e scaglie di cioccolato – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it
Cosa serve:
200 grammi di farina di farro
100 grammi di farina di semola
130 grammi di zucchero integrale di canna
70 grammi di uvetta in ammollo in 1/2 bicchiere di vino marsalato
20 grammi di olio evo
2 uova bio
Scaglie di cioccolato q.b.
1 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Cantucci all’uvetta e scaglie di cioccolato – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it
Come si fa:
1. In un recipiente capiente mescolare la farina di farro, quella di semola e lo zucchero integrale di canna. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, le uova, le scaglie di cioccolato e l’uvetta (senza il liquido di ammollo!). Lavorare l’impasto per qualche minuto e dividerlo in 4 parti. Formare due salsicciotti e schiacciare la superficie.
2. Preriscaldare il forno a 200°. Posizionare i due salsicciotti su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con del latte di riso (o con altri tipi di latte vegetale con un tuorlo sbattuto!). Infornare a 180° per 20 minuti.
3. Estrarre la teglia dal forno e far raffreddare leggermente. Tagliare i “salsicciotti” in diagonale, tutti della stessa misura, riposizionarli sulla teglia da forno e passarli in forno ancora per 5 minuti.
Far raffreddare e conservare in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola di latta!
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