Pain d’epices senza lattosio – Ecco una nuova ricetta senza lattosio direttamente dai nostri amici di Diversamente Latte: buon appetito!

Pain d’epices senza lattosio

Ingredienti per uno stampo da plumcake

Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Cosa serve: 120 grammi di latte di riso 100 grammi di zucchero integrale di canna 250 grammi di farina di farro 150 grammi di marmellata di arancia 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 bustina di polvere lievitante per dolci 1 uovo bio 4 grammi di zenzero rosso secco 1 stecca di cannella 1 cucchiaino di cannella in polvere 8 bacche di ginepro 4 baccelli di cardamomo 4 chiodi di garofano 1 anice stellato Scorza grattugiata di 1 limone bio

Come si fa

1. Scaldare il latte di riso con lo zucchero integrale di canna, senza farlo bollire. In una padella antiaderente tostare per qualche minuto tutte le spezie (lo zenzero, la stecca di cannella, le bacche di ginepro, i baccelli di cardamomo aperti, i chiodi di garofano e l’anice stellato), dopodiché versarle nel latte caldo e aggiungere la cannella in polvere e il cacao amaro in polvere. Lasciare in infusione per 30 minuti circa.

2. Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola capiente versare la farina di farro, il lievito, la marmellata di arancia, la scorza grattugiata del limone e il latte filtrato (le spezie non devono andare nel composto!). Mescolare bene per qualche minuto e aggiungere per ultimo l’uovo. Lavorare l’impasto e renderlo liscio ed omogeneo.

3. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e versarvi l’intero composto livellando bene in superficie. Spolverare con una manciata di zucchero integrale di canna e infornare a 180° per 35-40 minuti.

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