Risotto ai profumi del bosco – Vi presentiamo questa gustosissima ricetta della nostra BionutriChef Monica Martino.

Risotto ai profumi del bosco

Ingredienti per 2 persone:
• 140 g di riso Vialone nano semintegrale;
• Funghi porcini secchi;
Nocciole del Piemonte IGP;
• Pinoli;
• 1 porro medio (parte bianca);
• 1 scalogno;
• Brodo di carne (già preparato in precedenza);
• 50 g di caciottina Zero1 CISSVA;
• 10 g di burro senza lattosio;
• ½ bicchiere di Barbera;
Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi q.b.;
• Olio extra vergine di oliva q.b.;
•Prezzemolo q.b.

Procedimento
1. Reidratare i funghi porcini secchi in acqua.
2. Tritate le nocciole in un mixer.
3. Tritare porro e scalogno e far appassire in una casseruola con un filo d’olio.
4. Aggiungere il riso e tostare, sfumando con il Barbera.
5. Aggiungere i funghi strizzati, i pinoli, le nocciole tritate (lasciandone una parte)e poi a poco a poco i mestoli di brodo e procedere con la cottura.
6. A 3-4 min dalla fine della cottura prevista spegnere il fuoco.
7. Aggiungere il burro e mescolare bene finché non si fonde completamente col riso.
8. Tagliare a dadini la caciottina e aggiungere al riso col parmigiano e mantecare bene fino ad ottenere un risotto omogeneo.
9. Spolverare con prezzemolo e servire decorando i piatti con un po’ di granella di nocciola.
Si consiglia un abbinamento con Barbera DOC o Bonarda frizzante DOC.

Monica Martino

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