Soufflé di formaggio Rosa Camuna con zucchine – Con questa ricetta la nostra amica Nunzia Bellomo ha vinto uno dei nostri contest.

Soufflé di formaggio Rosa Camuna con zucchine
Ingredienti:
4 uova
100 g di formaggio rosa camuna affettato
2 cucchiai di grana padano grattugiato
4 piccole zucchine
1 piccolo scalogno
basilico (q.b.)
2oo gr di latte
20 g di farina
50 g di burro
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle piuttosto sottili.
Accendiamo il  forno a 180 gradi e nel frattempo imburriamo gli stampi che utilizzeremo.

Trituriamo lo scalogno, e lo facciamo appassire in padella con un pò di burro, aggiungiamo quindi le zucchine con il basilico e lasciamo rosolare. Regoliamo con sale e pepe. Una volta fredda trituriamo tutto con l’aiuto di un minipimer.
Nel frattempo prepariamo la besciamella facendo sciogliere il butto in un pentolino, e aggiungendo la farina setacciata poco per volta.
Aggiungiamo  il latte e cuociamo per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando non arriverà ad ebollizione.
Nella besciamella ancora calda aggiungiamo il formaggio rosa camuna sminuzzata e il formaggio grattugiato
o, mescola per qualche istante, aggiungiamo le zucchine.
Separiamo i tuorli dagli albumi, uniamo quindi il composti ai tuorli, mentre  monteremo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescoliamo tutto senza smontare. Versiamo il composto nei pirottini per 2/3 e inforniamo per 20/25 minuti.

Servire immediatamente.

Buon appetito!

 

Miele di Lavanda

 

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