Dal 19 al 23 gennaio si svolgerà a Rimini il SIGEP, una delle più importanti fiere per operatori nel campo della pasticceria e dell’arte dolciaria in genere. Quest’anno SIGEP comprenderà anche A.B. Tech Expo, il salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario. In questo 2013 si riunisce a Rimini tutta l’arte bianca, dal comparto artigianale a quello industriale, creando un evento unico e sensazionale.

SIGEP 2012 - Forum di Gelateria - Cucina Semplicemente

Al SIGEP sarà presente anche la CAST Alimenti, rinomata scuola di cucina di Brescia, che avrà il suo stand all’interno del Forum di Pasticceria. Inoltre quest’anno CAST Alimenti farà parte dell’organizzazione tecnica del Pastry Forum, uno spazio all’interno del quale si svolgeranno numerose competizioni di livello professionale. Il cuore dei Pastry Event sarà il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores dove i giovani provenienti dai 5 continenti dovranno confrontarsi e sfidarsi sul tema Il Circo del Futuro. Questi giovani pasticceri metteranno in campo tutta la loro creatività e abilità per conquistare la giuria di esperti che giudicherà i lavori finali.
A far da cornice a tutti i Pastry Events sarà il Concorso Internazione dell’Arte dello Zucchero, che avrà come tema The Clown Girl. Ci saranno inoltre i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores che come ogni anno animeranno il SIGEP di Rimini. Ai Campionati Juniores parteciperanno anche Davide Verga e Gianluca Fiorino: il primo ha fatto il corso professionale di Pasticceria presso la CAST Alimenti; il secondo ha effettuato lo stage di un anno come assistente di laboratorio presso la rinomata scuola bresciana. Questi ragazzi, poco più che ventenni, si dilettano nella lavorazione di zucchero e cioccolato e presenteranno il tema del Circo del Futuro reinventato nei loro cinque dessert in gara.

SIGEP 2012 - Caffetteria - Cucina SemplicementeSIGEP 2012 - Dolci e Cioccolato- Cucina Semplicemente

La CAST Alimenti, oltre ad essere una scuola di cucina è anche una Palestra di Campioni. Presso la sede bresciana, infatti, si stanno allenando le squadre che parteciperanno al Campionato di Pasticceria Juniores, Campionato italiano di cioccolateria e la Coupe du Monde de la Patisserie.

Al Campionato Italiano di cioccolateria che si terrà al SIGEP si presenterà Davide Comaschi che, allenato dal Maestro Iginio Massari presso la CAST Alimenti, tenterà di sbaragliare gli avversari per accedere alla finale di Parigi, dove il tema della finale sarà l’Architettura del Gusto.

Un SIGEP esplosivo, diverte ed emozionante dove CAST Alimenti rivestirà, come sempre, un ruolo importante.
Scarica la brochure dei Pastry Events (PDF).

SIGEP 2012 - Arte Bianca - Cucina SemplicementeSIGEP 2012 - Arte Bianca - Cucina Semplicemente

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