Cestini croccanti con yogurt e frutta fresca – Il nostro innato amore per la cucina di benessere e per la frutta ci ha fatto scegliere questa ricetta della nostra talentuosa amica Francesca di The Bluebird Kitchen. Un ottimo connubio che mette d’accordo il lato sfizioso e quello salutista delle nostre preferenze culinarie. Provatela anche voi e fateci sapere con quale frutta l’avete abbinata, magari scattando anche un paio di foto.

Cestini croccanti con yogurt e frutta fresca

Ingredienti per 6 cestini:
6 fogli di pasta filo
200 gr di yogurt bianco al naturale
50 gr di burro
1 stecca di vaniglia
sciroppo d’acero o miele per addolcire lo yogurt (dosatelo voi a seconda dei gusti)
frutta fresca a piacere

Preparazione:
Accendete il forno a 210 °C. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere piano piano.
Stendete un foglio di pasta filo su un tagliere (lo so, non è molto facile da trovare, ma cercando un po’ nei vari supermercati e negozietti, dovreste riuscire a trovarla) e spennellatelo con il burro fuso. Tagliatelo ricavando 6 rettangoli di ugual dimensione e sovrapponeteli in modo da sfalzarli leggermente.

Ungete leggermente una teglia per muffin e adagiateci la pasta filo già sovrapposta in modo da creare dei cestini. Ripetete l’operazione per tutti e 6 i fogli e infornate per 10 minuti.
Intanto che i cestini si cuociono aggiungete allo yogurt i semi della stecca di vaniglia (incidetela nel senso della lunghezza e passateci il coltello in modo da raccogliere i semi) e lo sciroppo d’acero, mescolate, lasciate da parte e tagliate la frutta.

Togliete dal forno i cestini e lasciateli raffreddare. riempiteli con lo yogurt e decorate con la frutta e una spolverata di zucchero a velo prima di servirli.

Buon appetito!

 

The Bluebird Kitchen

 

Origine foto: www.thebluebirdkitchen.com

The-Bluebird-Kitchen-Logo

Share