Inverno: consigli, alimenti e curiosità – Giunge l’inverno e con sé i chili di troppo della stagione fredda. Si dice che con il freddo il corpo consuma più calorie, ma è…
Olio di palma: novità UE da dicembre 2014 – Sono in arrivo importanti novità dall’Unione Europea per quanto concerne l’utilizzo dell’olio di palma. Dal 13 dicembre 2014 entrerà definitivamente in vigore…
L’elisir di lunga vita… È confermato, come se ce ne fosse bisogno, che la dieta mediterranea è un vero e proprio elisir di lunga vita. Sempre più ricerche scientifiche ne…
Latte: dannoso per le ossa? – Per anni medici ed esperti ci hanno invitato a consumare più latte e latticini per fortificare le ossa, recenti studi mettono in dubbio questa…
Latte materno e latte vaccino: quanto hanno in comune? – A fronte della crescente diffusione di intolleranza al lattosio, il latte vaccino è sempre più oggetto di dibattiti e critiche…
Siamo ciò che mangiamo… Il cibo con cui ci alimentiamo non solo serve a nutrire il nostro organismo, ma funziona come un vero e proprio carburante che alimenta tutte le…
Le proteine del latte e i problemi connessi – Le proteine del latte sono certamente le proteine di origine animale consumate da sempre e a livello nutritivo sono proteine di…
Latticini e malattie: correlazioni – La maggior parte della popolazione mondiale, inclusi i vegetariani, continua a consumare prodotti caseari e, dato ancor più preoccupante, alcuni governi insistono nel promuoverli. Intanto…
I grassi del latte – Il latte è caratterizzato dalla presenza di diverse macromolecole (carboidrati, proteine e lipidi) e micronutrienti fondamentali per rendere questo alimento di primaria importanza nella nutrizione e…