Frittelle veg di farina di ceci con zucchine

Frittelle veg di farina di ceci con zucchine - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Frittelle veg di farina di ceci con zucchine – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 20 frittellle vegane
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Cosa serve
4 zucchine
1 carota
1 cipolla bianca
1 peperoncino fresco
120 grammi di farina di ceci
150 ml di acqua
1 cucchiaino di paprica affumicata
1 cucchiaino di paprica forte
1/2 cucchiaino di noce moscata
Erba cipollina fresca
Sale q.b.
Olio di semi per friggere

Come si fa
1. Tagliare alla julienne le zucchine e la carota (io ho utilizzato l’apposito attrezzo!). Tagliare la cipolla a tocchetti molto piccoli e fare la stessa cosa con il peperoncino. Mettere tutte le verdure in uno scolapasta e salarle leggermente in modo tale che perdano un pò di acqua.

2. Nel frattempo in una ciotola versare la farina di ceci, i due tipi di paprica, la noce moscata, il sale, l’erba cipollina sminuzzata e l’acqua. Mescolare il tutto per sciogliere eventuali grumi: la pastella non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo compatta. Strizzare con le mani le verdure e aggiungerle alla pastella.

3. In una padella dai bordi alti versare un dito di olio di semi e farlo scaldare. Prendere l’impasto con un cucchiaio e versarlo all’interno dell’olio. Friggere per qualche istante su di un lato e poi sull’altro fino a che la superficie non sarà dorata. Appoggiare le frittelle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

 

Buon appetito!

 

Diversamente latte

 

Share