Chi non conosce i frollini o biscotti di pasta frolla? Quante volte ci siamo cimentati in cucina per preparare e cuocere i frollini, a volte buoni, a volte secchi, a volte bruciati ma sempre in odor di festa. Ecco la formula di successo dallo Chef Luca Barbieri, provate e vedrete che è facile, basta seguire attentamente le procedure.

Friabili frollini al cornetto per il tè.

Ingredienti: (per 8 porzioni)

187 gr. Burro
  62 gr. Zucchero semolato
  50 gr. Uova
225 gr. Mix per dolci, biscotti o crostate setacciato
   2 gr. Sale fino
0,5 gr. Farina di semi di Guar
0,5 gr. Vaniglia baccelli


Preparazione
:

Montare con la frusta: burro, zucchero e sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare lo scudo ed unire le uova alla stessa velocità facendole  incorporare perfettamente alla preparazione.
Versare la farina setacciata lavorando delicatamente, ottenendo così un impasto consistente.
Se si procede con la lavorazione a mano utilizzare una frusta per la parte iniziale, una paletta da pasticceria rigida per la seconda fase, il tutto in una bowl capace.
Formare i frollini con sac a poche su carta da forno utilizzando la bocchetta della forma desiderata.
Se l’impasto risultasse troppo consistente (dipende sempre dal tipo di mix che verrà utilizzato) da rendere la formatura faticosa, unire dell’uovo a piccole dosi in modo da rendere l’operazione più agevole.

Cottura:

La cottura può essere fatta sia in un forno ad uso domestico che professionale (preriscaldato a 220°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 210°C, per minuti 8/9, senza azionare le ventole.

Luca Barbieri Chef

Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 63 gr.
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Burro 23 gr.
Zucchero Semolato   8 gr.
Uova intere   3 gr.
Mix per crostate e biscotti 28 gr.
Sale fino   0 gr.
Farina di semi di Guar   0 gr.
Vaniglia baccelli   0 gr.

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A porzione:

Energia: 310 Kcal – 885 KJ
Glucidi: 32 gr. – Proteine: 2 gr. – Lipidi: 20 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 6 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 70 mg. –
Ca: 7 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 8 mg. – Mg: 0 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 103 mg. – P: 10 mg. – Se: 0 mg. – Zn: 0 mg.

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