Una ricetta gustosa e fresca per goderci gli ultimi tepori nel passaggio dalla stagione calda a quella fresca. La ricetta è di Luca Barbieri.
Gnocchi di banane e fragole con una delicata salsa al cioccolato bianco.
Ingredienti: (per 20 porzioni)
Per gli Gnocchi:
250 gr. | Fragole |
250 gr. | Banane |
400 ml. | Yogurt naturale |
150 gr. | Zucchero a velo |
500 ml. | Panna fresca liquida |
5 | Fogli di Colla di pesce |
Per la Salsa :
400 gr. | Cioccolato bianco |
50 gr. | Zucchero a velo |
125 ml. | Latte Psrz. scremato |
125 ml. | Panna fresca liquida |
10 gr. | Fecola di patate |
Preparazione:
Lasciare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per alcuni minuti.
Nel frattempo si procederà alla pulizia ed al lavaggio delle fragole che, una volta ben sgocciolate ed asciugate, verranno frullate con la polpa di banana fino ad ottenere una purea.
Mescolare poi delicatamente in una bowl capace, lo yoghurt con la purea ottenuta e versare poca alla volta, la gelatina sciolta a bagnomaria, amalgamando perfettamente il composto.
Unire la panna montata e, come per la gelatina, utilizzando una paletta da pasticceria, girare molto lentamente, dall’alto al basso,permettendo agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione.
Coprire con pellicola e conservare in frigorifero.
Salsa fredda al cioccolato bianco:
Spezzettare il cioccolato ed unirlo con i restanti ingredienti elencati. Sciogliere lentamente a bagnomaria senza permettere all’acqua di superare la temperatura di 50°C.
Si otterrà così una crema liscia che verrà fatta raffreddare.
Versare una piccola quantità di salsa sul fondo del piatto e, con due cucchiai o con l’apposito chenellatore di forma e misura a piacimento, formare degli gnocchetti che verranno adagiati coreograficamente.
Decorare con foglie di menta e ribes.
Luca Barbieri Chef
Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 114 gr.
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Fragole | 13 gr. |
Banane | 13 gr. |
Yogurt Naturale | 20 gr. |
Zucchero a velo | 8 gr. |
Panna fresca liquida | 25 gr. |
Colla di pesce foglio | 1 gr. |
Cioccolato bianco | 20 gr. |
Zucchero a velo | 3 gr. |
Latte Parz. scremato | 6 gr. |
Panna fresca liquida | 6 gr. |
Fecola di Patate | 1 gr. |
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A porzione:
Energia: 287 Kcal – 1201 KJ
Glucidi: 27 gr. – Proteine: 4 gr. – Lipidi: 19 gr.
Fibra: 1 gr. – Acqua: 62 gr. – Ceneri: 1 gr. – Colest.: 46 mg. –
Ca: 123 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 1 mg. – K: 244 mg. – Mg: 12 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 55 mg. – P: 104 mg. – Se: 1 mg. – Zn: 0 mg.
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