Insalata di totani e primo sale – Fa caldo, anzi caldissimo e noi vi proponiamo una ricetta fresca, semplice e veloce della nostra amica Nunzia di Miele di lavanda, siamo certi che vi aiuterà ad affrontare questa torrida estate 2015.

Insalata di totani e primo sale

Ingredienti:
500 gr di totani già puliti
200 gr di primo sale
3 zucchine medie
100 gr di olive denocciolate
Olio extra vergine di oliva (q.b.)
Sale (q.b.)
1 mazzetto di rucola
200 gr di pomodorino ciliegino
3 patate medie
1 lattuga
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

Preparazione:
Prima di tutto lessiamo le patate dopo averle lavate sotto l’acqua corrente.
Laviamo, spuntiamo e lessiamo in un’altra pentola anche le zucchine.
Non appena saranno pronte, peliamo le patate e tagliamole a tocchetti e facciamo la stessa cosa con le zucchine.
A questo punto lessiamo i totani già puliti (se non lo fossero provvedete voi) in acqua e sale con un mezzo bicchiere di aceto di vino bianco.
A fine cottura li scoliamo, li asciughiamo con uno scottex e li tagliamo a rondelle.
Laviamo anche la rucola e i pomodori che taglieremo a metà.
In una insalatiera mescoliamo tutti gli ingredienti quindi le patate, le zucchine, le olive, i totani, la rucola, i pomodori regoliamo con olio e sale.
Laviamo le foglie di lattuga e poggiamole nei piatti come base per la nostra insalata.
Versiamola la suddetta all’interno di ogni piatto e aggiungiamo su ognuna prima di servire il formaggio primo sale tagliato a tocchetti.
Ultimiamo con un pizzico di pepe e portiamo in tavola.

 

Buon appetito!

 

Miele di lavanda

 

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