Una squisita ricetta per preparare la pasta fresca senza glutine al mais. La ricetta, proposta dalla chef Luca Barbieri, è indicata per chi soffre di varie forme d’intolleranza alimentare. Questo impasto si presta per ottenere vari formati di pasta, comprese quelle ripiene. Da condire con fantasia e da mangiare con gusto. Buon appetito.
Ingredienti per 10 porzioni
300 gr. | Farina di mais per polenta Fioretto |
150 gr. | Mix per pasta fresca all’uovo |
110/150 ml. | Acqua |
5 ml. | Olio Extra Vergine di Oliva |
Preparazione
Frullare qualche istante la farina di mais e unirla in un recipiente capace con l’acqua scaldata a 62°C, impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
La grammatura di acqua varia a seconda del tipo di farina che si utilizza, spesso la granulometria è diversa: aggiungerla quindi partendo dai 110 ml. poi, durante la lavorazione, versarne dell’altra.
Lasciare raffreddare l’impasto prima di unire il mix per pasta e l’olio extra vergine di oliva.
Se la lavorazione viene effettuata nella sbattitrice impostare la prima velocità per 3 minuti, utilizzando la spirale.
Impastare vigorosamente ottenendo così un impasto liscio ed elastico che verrà avvolto nella pellicola. Lasciare riposare almeno 10/15 minuti prima dell’utilizzo.
Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 55 gr.
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Farina di mais per polenta Fioretto | 30 gr. |
Mix per pasta fresca all’uovo | 15 gr. |
Acqua | 10 gr. |
Olio Extra Vergine di Oliva | 1 gr. |
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Valori a porzione
Energia: 168 Kcal – 471 KJ
Glucidi: 36 gr. – Proteine: 4 gr. – Lipidi: 1 gr.
Fibra: 1 gr. – Acqua: 4 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 0 mg. –
Ca: 2 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 1 mg. – K: 39 mg. – Mg: 0 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 0 mg. – P: 30 mg. – Se: 0 mg. – Zn: 0 mg.
Comments
Ciao, ma che cosa è il Mix per pastra fresca all’uovo? da cosa è composto?
Salve, è un mix di farine consentite per poter fare la pasta fresca in casa. Si trova già pronto.