Lo chef Luca Barbieri propone le migliori procedure per la preparazione della pasta fresca senza uova e senza glutine. Buon appetito.

 

Ingredienti: (per 5 porzioni)

250 gr. Mix per pasta fresca all’uovo setacciata
120/135 ml. Acqua
  10 ml. Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Disporre la farina a fontana sul tavolo, versare la pasta e l’olio extra vergine di oliva al centro.
Impastare vigorosamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che verrà lasciato riposare qualche minuto avvolto nella pellicola.
Se la lavorazione viene effettuata nella sbattitrice impostare la prima velocità per 3 minuti, utilizzando la spirale.
Si presta per ottenere i vari formati di pasta desiderati facendo però attenzione a tenere sempre avvolto l’impasto nella pellicola, poiché tende a seccarsi con estrema facilità.
Anche in questo caso la percentuale di acqua può leggermente oscillare a seconda del mix prescelto.

Luca Barbieri Chef

Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 70 gr.
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Mix per pasta fresca all’uovo 50 gr.
Acqua 18 gr.
Olio Extra Vergine di Oliva   2 gr.

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A porzione:

Energia: 201 Kcal – 68 KJ
Glucidi: 40 gr. – Proteine: 5 gr. – Lipidi: 2 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 0 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 0 mg. –
Ca: 0 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 0 mg. – Mg: 0 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 0 mg. – P: 0 mg. – Se: 0 mg. – Zn: 0 mg.

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