Molino Dallagiovanna – Farina UNIQUA Verde

Molino Dallagiovanna – Farina UNIQUA Verde – Ecco il nostro nuovo contest in collaborazione con Molino Dallagiovanna: affrettatevi a partecipare!

Contest Uniqua Verde

Il Molino Dallagiovanna nasce da una famiglia storica, che dalla fondazione del trisavolo, per secoli, ha saputo utilizzare le trasformazioni della tecnologia per perfezionare il prodotto. Iniziano nel 1832 con un mulino a pietra, per poi istallare, dalla seconda metà del Novecento, mulini a cilindri ed arrivare nel 2001 all’ultramoderno Bühler.

L’esperienza di due secoli garantisce valori come conoscenza della materia prima e rispetto della propria terra, anche in termini ambientali. L’azienda verifica settimanalmente le forniture, analizzando i chicchi e riconoscendone specie, provenienza e grado di maturazione. Un’attenzione che continua negli interni dei laboratori, in cui i tecnici calcolano le caratteristiche dei vari grani e miscelano le farine per garantire una resa finale costante, di altissimo livello, in ogni stagione. Infine, al Molino Dallagiovanna preferiscono ancora il lavaggio alla pulizia a secco, che pulisce il frumento e ne elimina le impurità.

 


Ecco la ricetta vincitrice:

– Astice fantasioso con farina UNIQUA Verde (Chez moi by Fausto)


Ecco le prime ricette selezionate da Cucina Semplicemente

– Pbread al Tritordeum UNIQUA Verde, Aglio e Patate arrosto (PBread Natural Bakery)

– Astice fantasioso con farina UNIQUA Verde (Chez moi by Fausto)

– Chocolate Orange Babka (La cucina teorica)

– Quiche con peperoni e formaggio alla birra rossa (Il nuovo piacere dei sensi)

– Tagliatelle carbonare al pepe nero e speck (Kucina di Kiara)

– Sole di pane con farina UNIQUA Verde (Pastagramma)

– Pane morbido ai semi di girasole (Le ricette di Michi)

– Pane dei Camaldoli (In mou veritas)

– Chiocciole di pane al pomodoro ed erba cipollina (Diversamente Latte)

 Biscotti friabili all’olio e muesli (Le mie bontà)

– Bomboloni (Cooking in rosa)

– Welsh cakes, biscotti in padella (Profumo di cannella e cioccolato)

– Cappellacci di rombo con acciughe e briciole croccanti (La cucina di stagione)

– Chiffon cake al limone (Giulia Cook Eat Love)

– Ciambella variegata fragola e limone (Pixelicious)

– Crostata di piselli e lattuga (Le repas secret)

– Panzerottata pugliese (4 passi nella mia vita)

– Gnocchi senza patate con crostacei e asparagi selvatici (I pasticci di Ale Titti)

– Croissant salati con Tritordeum (Le ricette di Ciccia Bacilla)

– Torta pasqualina (Deliziosa virtù)

– Fettuccine alla vignarola (Appetitosando)

– Cavatelli fagioli e cozze (Cartoline dalla mia cucina)

– Pane alle olive verdi (I biscotti della zia)

– Quiche con ricotta al profumo di menta (FrittoMisto)

– Pici di grano Tritordreum con cimette di cavolo nero, pomodorini e noci (Quattropassi in cucina)

– Pane casareccio con semi (La cucina di Marge)

– Panini ai semi al vapore (Il mondo di Adry)

– Tagliolini freschi su crema di piselli (La cucina della Pallina)

– Panini di panbrioche (E le idee di Ele)

– Torta merendina (In cucina con Mamma Agnese)

– Torta salata di tagliatelle al timo con carciofi (Pentole e petali)

– Simil Salz-stangen leggermente sfogliati (Tati, Cocò e Mamma in cucina)

– ‘a pizza chiena (Aperto per cena)

– Tortellini del futuro più ecozoici (Cucina Ecozoica)

– Brioches leggera (Fotocibiamo)

– Profumo di biscotti (Fleur de farine)

– Soufflé gusto pizza (Cucina con Imma)

– Broccoli e baccalà: la crostata per UNIQUA (Sally chef)

– Pizza con pesto di rucila, burrata e speck piccante (Sognando in cucina)

– Bocconcini di pane con patate (Dolce e salato di Miky)

– Crostata UNIQUA con panna cotta alla vaniglia, confettura di fragole e petali ti tarassaco e pratoline (Sweet bio delicious)

– Crostata di mele (Miele di lavanda)

– Scialatelli con tonno e pomodorini su pesto di asparagi (Ricette di Marina)

– Crackers sfogliati con farina di grano Tritordeum UNIQUA (Mina e le sue ricette del cuore)

– Flavia cheese la cake del Riccio (Ricci e ciccioli)

– Colomba pasquale in crosta di brisée (Cannella e cannelloni)

– Pastiera napoletana (Cosa cucino stasera)

– Tortelloni di pesce profumati alla menta con salsa di pane all’arancia (Profumo di cannella)

– Brioche con esubero di pasta madre (Erica’s Welt)

– Pagnotta UNIQUA Italia (Lorenzo Soldini per Pane e Tuli…pani)

 Tortano rustico napoletano (Gennaro Del Gais, panettiere)

– Polvoron a mio modo (Il mondo di Joyce)

– Pane della speranza (Chez Chiara)

– Frustine e tarallucci al burro (Peppe ai fornelli)

– Bagels con culatello e scaglie di parmigiano reggiano (Speck and the city)

– Ravioli ricotta limone e fragole con brodetto di scampi (Serena in cucina)

– Campanelle all’uovo con Farina Uniqua Verde ripiene di salmone e patate con crema di zucchine(Missione Gusto)

– Panzerotto al cuore ossolano (Due cuori in cucina)

– Crostata morbida con le fragole (An Experimental Cook)

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