Tutti i colori di EXPO per Uniqua

Tutti i colori di EXPO per Uniqua – Ecco il nuovo contest di Cucina Semplicemente in collaborazione con Molino Dallagiovanna e la sua nuova gamma di farine.

Tutti i colori di EXPO per Uniqua

Molino Dallagiovanna nasce da una famiglia storica, che dalla fondazione del trisavolo, per secoli, ha saputo utilizzare le trasformazioni della tecnologia per perfezionare il prodotto. Iniziano nel 1832 con un mulino a pietra, per poi istallare, dalla seconda metà del Novecento, mulini a cilindri ed arrivare nel 2001 all’ultramoderno Bühler.

L’esperienza di due secoli garantisce valori come conoscenza della materia prima e rispetto della propria terra, anche in termini ambientali. L’azienda verifica settimanalmente le forniture, analizzando i chicchi e riconoscendone specie, provenienza e grado di maturazione. Un’attenzione che continua negli interni dei laboratori, in cui i tecnici calcolano le caratteristiche dei vari grani e miscelano le farine per garantire una resa finale costante, di altissimo livello, in ogni stagione. Infine, al Molino Dallagiovanna preferiscono ancora il lavaggio alla pulizia a secco, che pulisce il frumento e ne elimina le impurità.

Per il secondo contest si prosegue con la Linea Uniqua per far conoscere gli altri colori che costituiscono la novità in campo delle farine a marchio Molino Dallagiovanna e con le peculiarità di essere macinate lentamente e di derivare da grano lavato con lavagrano che permette un’ottimale pulitura del chicco. Il tema della nuova sfida che coinvolgerà i foodblogger è dedicato all’evento mondiale che si sta svolgendo in questi mesi a Milano, ovvero EXPO.

“Tutti i colori di EXPO con Uniqua” è il titolo del nuovo contest: Uniqua Rossa, Uniqua Gialla, Uniqua Bianca e Uniqua Blu sono le quattro farine che a discrezione del blogger possono essere mescolate per creare nuovi “colori” e quindi nuove caratteristiche organolettiche e nutrizionali alle preparazioni che verranno effettuate, ispirandosi alle tradizioni culinarie di una delle nazioni che partecipano all’Esposizione Universale.


E il vincitore è…

Hamburger gourmet (World Wide Valery)


Ecco le ricette partecipanti:

Shalom, Salaam, Pace (Mariella Cooking)

Muffins con pomodorini e scamorza (Matematica e Cucina)

American Style: panini da hamburger (I biscotti della zia)

Bagles ai quattro colori (Tati Cocchino e Mamma in cucina)

Hamburger gourmet (World Wide Valery)

Ensaimadas di Maiorca (L’ingrediente perduto)

Laugenbrot (Dolce e Salato di Miky)

Challah (Le ricette di Michi)

Quiche flamiche (Il sole in cucina)

Ravioli liquidi di amatriciana (Natasottoilcavolo)

Borek integrali al formaggio (Le ricette di Ciccia Bacilla)

Alfajores, ricetta argentina (Le nostre ricette di casa, ricette di Rosanna)

Pane senza impasto di Jim Lahey (Un pezzo della mia Maremma)

Pane morbido ai profumi della Bella Italia (Cominciamo da Qua)

Pane “Graham” (Appassionati nella cucina di Stefy)

Kringle estone al cacao e noci (I pasticci di Ale Titti)

Torta Potica. Souvenir dalla Slovenia (Farine, fiori e fili…)

Babovka – Brioche Ceca ai semi di papavero (Eleideediele)

Pane Muqarna (MarinaMar)

Tsoureki treccia lievitata greca (Miele di Lavanda)

Pita, il re dei pani greci (Food: a way of life)

Tacos di pollo (Le Ricette di Marina)

Lasagne tricolore (Mentuccia e Tresmarino)

Schiacciata croccante… (Sapori e Dissapori)

Gnocco al fondente con carbonara dolce (Due cuori in cucina)

Arrufadas de Coimbra (Il Pentolino di Rame)

La Vatrushka (Capretta Rossa)

Mandazi con lievito madre e yogurt (Fleur de Farine)

Paris Brest (Assaggi di viaggio)

Challah ungherese, con un’anima italiana (Welcome Ba(c)kery)

Pizzette greche (Deliziosa virtù)

La grande mela abbraccia il Vesuvio (Maison Milady)

Rotolo settembrino (Cuciniamo insieme Mamma)

Patagnocchi con crema di zucchine (Amore Cucina Pollo Curry)

Tortillas… mexicane (Pentole e petali)

Plum cake morbido alle pesche (A ogni pentola il suo coperchio)

Trecce semintegrali (Schizzi in cucina)

Panini di pizza tricolore (Di tutto un po’)

Khachapuri ricetta della Georgia (Il mondo di Adry)

Pasticceria francese: la tarte au citron di Jacques Génin (An Experimental Cook)

Panini soffici vegan laugen e ptretzel (Beauty Food Blog)

Focaccia rossa cotta nel Fornetto Versilia (Creazioni… Fusion or Confusion?)

Intreccio con confettura _nocciole e zucchero di canna (Sapori di casa)

Brownies alle nocciole con uvetta e peperoncino (Il piacere dei sensi)

Pancakes con noci pesche caramellate (Cooking in Rosa)

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