Marmellata agli agrumi – Ecco come fare in casa una buonissima marmellata: ci è sembrato il modo migliore per iniziare il 2015!

Marmellata agli agrumi - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Marmellata agli agrumi – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per un vasetto di marmellata
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Cosa serve
300 grammi di polpa di bergamotto, arancia e clementine
150 grammi di zucchero integrale di canna

Come si fa
1. Spellare a vivo gli agrumi e riporre la polpa in un pentolino (mi raccomando: togliete tutte le pellicine bianche, soprattutto del bergamotto, perché costituiscono la parte più amara!) e aggiungere lo zucchero integrale di canna.

2. Far bollire il tutto a fuoco medio per circa 40 minuti, poi frullare con un frullatore ad immersione per qualche secondo (giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura) e continuare la cottura per ancora 5 minuti a fuoco basso.

3. Con l’ausilio di un imbuto travasare la confettura (ancora calda!) all’interno di un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato. Ruotarlo a testa in giù e coprire con un canovaccio. Mettere il vasetto in dispensa quando si sarà completamente raffreddato.

Buon appetito!

Diversamente latte

 

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