La marmellata di latte é una deliziosa crema al sapore di mou, ed è ottima per ricche colazioni – o merende se si preferisce – spalmata su una fetta di pane caldo. Il nome originale è Dulce de Leche ed una ricetta originaria del Sud America, ma si trova anche in Portogallo. Una gustosa crema tratta dal libro Cucina Vegetariana del Duca di Salaparuta (ricetta n° 197) e reinterpretata dallo chef Roberto Carcangiu.

La marmellata di latte reinterpretata dallo chef Roberto Carcangiu

Ingredienti:

1000 gr. latte fresco intero
400  gr. zucchero
40    gr. mandorle pelate tritate
Scorza di limone grattuggiata

Preparazione:

Porre tutti gli ingredienti assieme in una casseruola e cuocere dolcemente per circa 3 ore, mescolando di continuo.
Si consiglia di usare un filtro spargi fiamma in modo da avere un calore diffuso.
La crema può essere conservata in frigorifero per diversi giorni oppure può essere usata per farcire dei biscotti.

Roberto Carcangiu chef.

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