La Minestra di mandorle è la ricetta 919 tratta dal libro Cucina Vegetariana di Enrico Alliata o Duca di Salaparuta. Gustosa e sana, adatta in ogni occasione. Di seguito una ricetta dello chef Roberto Carcangiu.
Ingredienti:
1 l. acqua
100 gr. mandorle tostate,
300 gr. carote,
60   gr. semolino,
40   gr. sedano,
50   gr. sedano di verona,
1 bustina di zafferano.
Procedimento:
Mondare e tagliare a cubetti di 3 mm. circa carote, sedano e sedano di Verona.
Tostare le mandorle in padella o al forno per 20 minuti tritarne finemente i tre quarti.
Porre a bollire l’acqua. Salare, aggiungere le verdure e cuocere per 6 minuti circa.
Scolare le verdure con una schiumarola e raffreddarle.
Stemperare nell’acqua delle verdure con una frusta il semolino e le mandorle tritate.
Cuocere rimestando dolcemente 15 minuti.
Aggiungere lo zafferano e le verdure. Cuocere per altri 3 minuti. ù
Aggiungere le mandorle rimanenti come decorazione.

Roberto Carcangiu Chef

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