Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio e senza uova – Oggi gli amici di Diversamente Latte ci regalano una cioccolatosa ricetta: buon appetito!

Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio e senza uova - Cucina Semplicemente

Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio e senza uova – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 10 muffin
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa serve
120 grammi di farina integrale
40 grammi di farina 00
110 grammi di latte di riso
80 grammi di zucchero integrale di canna
30 grammi di olio extra vergine di olivaù
1 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di fecola di patate
Crema al cioccolato e nocciole appena tolta dal frigo (vedi qui la ricetta)

Come si fa
1. Preriscaldare il forno a 200°. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e il bicarbonato. Mescolare bene.

2. In un’altra ciotola riunire invece tutti gli ingredienti liquidi: l’olio extra vergine di oliva e il latte di riso.

3. Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto (nel caso faceste fatica a mescolare, aggiungere ancora qualche goccio di latte di riso!).

4. Versare dentro i pirottini il composto per 1/3, inserire un cucchiaino di crema di cioccolata (deve essere solida!) e ricoprire con il composto per 1/3. (Se lo volete bello cioccolatoso mettere sulla superficie del muffin mettere ancora un pezzetto di crema di cioccolata!). Infornare a 180° per 25 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 5 minuti al caldo del forno.

 

Diversamente latte

 

Share