Gusto, salute e sfizio!

Quante volte vi hanno detto che il cibo vegano è privo di gusto? Quante volte i vostri amici vi hanno offerto dei muffin pieni di alimenti di origine animale? Innumerevoli volte, vero? Ebbene, bando ai pregiudizi, ora potrete stupirli con tutto il gusto delle mele e del cioccolato, dimostrando a tutti che i piatti vegan possono essere gustosissimi e buoni. Questa, oltre a essere una ricetta facile e alla portata di tutti è anche molto utile per chi soffre di intolleranza al lattosio, un problema negli ultimi anni affligge sempre più persone sia in Italia che all’estero. Fateli a casa e fateci sapere come vi sono venuti: aspettiamo di ricevere le vostre immagini.

Ringraziamo gli amici di Diversamentelatte per averci fornito questa gustosa ricetta vegana e senza lattosio!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 9 muffin
300 grammi di farina integrale
150 grammi di latte di avena
120 grammi di zucchero integrale di canna
20 grammi di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
2 cucchiai di fecola di patate
Gocce di cioccolato fondente
Succo di 2 arance
2 mele

Muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato

Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa
1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, la polvere lievitante per dolci, le gocce di cioccolato e una mela tagliata a dadini.

2. In un’altra ciotola versare gli ingredienti liquidi: il latte di avena, l’olio extra vergine di oliva e il succo di due arance. Unire agli ingredienti secchi e mescolare bene il composto.

3. Versare il composto nei pirottini da muffin per 3/4 e decorare la superficie con delle fettine di mela e un pizzico di zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 25 minuti. Lasciar riposare ancora per una decina di minuti dentro il forno spento.

 

Diversamente latte

Share