Muffin vegani con farina di riso alle more

Muffin vegani con farina di riso e more - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Muffin vegani con farina di riso e more – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 10 muffin
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:
160 grammi di farina di riso
80 grammi di zucchero di canna
30 grammi di olio evo
100 grammi di latte di cocco
1 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 grammi di more
1 Pizzico di sale

Come si fa:
1. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farina di riso, lo zucchero di canna, il cremor tartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolare bene.

2. In un’altra ciotola riunire invece tutti gli ingredienti liquidi: l’olio evo e il latte di cocco.

3. Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto (nel caso fosse ancora troppo grumoso aggiungere ancora qualche goccio di latte di cocco!). Aggiungere le more leggermente infarinate e mescolare molto delicatamente.

4. Preriscaldare il forno a 200°. Versare dentro i pirottini il composto per i 2/3. Sulla superficie adagiare una mora e infornare e cuocere a 180° per 20 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 5 minuti al caldo del forno.

 

Buon appetito!

Diversamente latte

Share