Per raggiungere un buon stato di forma non serve ricorrere a diete drastiche, basta semplicemente alimentarsi in modo corretto. Lo chef Luca Barbieri – esperto in intolleranze alimentari – ci spiega la sua filosofia culinaria: la cucina lineare, una nuova concezione di cucina del benessere e delle intolleranze alimentari.
Ciò che propongo è, più semplicemente, l’osservanza della corretta filiera partendo dall’acquisto di materie prime di qualità, passando per la lavorazione e trasformazione e concludendo con la conservazione dei prodotti alimentari. Questa filosofia viene confermata dagli specialisti che operano nel settore delle scienze dell’alimentazione.
L’obiettivo non è quello di ottenere un fisico statuario – se succede ben venga – ma è quello di preservare la salute dalla possibile comparsa di malattie metaboliche, a volte anche pericolose. Per questo suggerisco a chi vuol rimettersi in forma, di prenotare una visita dal medico nutrizionista e di consultare gli istruttori delle palestre prima di intraprendere qualsiasi attività alimentare e fisica.
Agli appassionati della cucina di benessere, agli atleti e alle madri che devono cucinare quotidianamente propongo uno strumento che li aiuterà a mentere in forma il proprio corpo: il libro Athletic Culinary Book, il mio terzo libro dedicato alla cucina di benessere.
Il manuale mette chiunque in condizionedi poter preparare piatti sani e gustosi. Ogni ricetta è fatta con ingredienti semplici e facili da reperire, inoltre una tabella con i valori nutrizionali permetterà la letture dell’apporto calorico del piatto. The Athletic Culinary Book è stato garantito dal Dott. Antonio Paroli – autore della prefazione e supervisore generale – Medico Nutrizionista Endocrinologo presso la Fondazione Poliambulanza e Direttore Sanitario della Medicalspa di Brescia.
Spesso collaboro con il Dott. Paroli collaboro presso la Medicalspa di Brescia, dove è stato creato l’ambulatorio multidisciplinare per il controllo e la gestione del peso corporeo. Questo ambulatorio è realtà unica nel suo genere ed è in grado di assistere e dare risposte a chiunque abbia problemi nel gestire il proprio peso corporeo o voglia semplicemente mantenerlo.
Il volume Athletic Culinary Book (scritto da Luca Barbieri) si trova in vendita anche online sul sito www.librerialafenice.it, al costo di € 20. Parte dell’introito verrà devoluto ad AISLA (Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica) della quale sono testimonial.
Comments