La ricetta delle scaloppine vegetariane è la ricetta 604 tratta dal libro Cucina Vegetariana del Duca di Salaparuta ed è stata reinterpretata dallo chef Roberto Carcangiu. Una ricetta facile e molto buona per chi è amante della verdura e vuole portare in tavola i sapori della terra. I pinoli e funghi rendono questo piatto diverso dal solito e adatto a tutte le occasioni.

Ingredienti:

30   gr. funghi secchi
30   gr. pinoli
150 gr. farina tipo 00
110 gr. burro
10   gr. prezzemolo
150 gr. uova
200 gr. melanzane

Procedimento:

Affettare le melanzane e porrele in acqua con 30 gr. di sale per litro d’acqua per 30 minuti.
Porre i funghi secchi a mollo la sera prima ma se non si ha tempo si possono lasciare a mollo per 30 minuti in acqua calda salata.
Tostare i pinoli in padella.
Far rosolare i funghi nel burro chiarificato, aggiungere la farina e cuocere ancora per 4 minuti.
Addizionare in sequenza: prezzemolo, pinoli e uova.
Mescolare bene tenendo sul fuoco dolce per altri 2 minuti e poi formare dei cilindri di composto con il copapasta.
In una padella far rosolare da entrambi i lati i medaglioni di funghi e le fette di melanzana.
Servire i due alternando le fette. É possibile aggiungere una salsa di passata di pomodoro con aglio, rosmarino e salvia.

Roberto Carcangiu chef

 

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