Torta senza glutine al cioccolato bianco e arancia. Il cioccolato bianco è stato associato dai bambini ad un dolce curioso e sfizioso, in realtà è un derivato del cioccolato tradizionale. Ricavato dal burro di cacao contiene buona parte di derivati solidi del latte, vaniglia e zucchero. Il suo aspetto è giallo avorio e la temperatura di scioglimento è molto bassa, il gusto è molto marcato e dolce, l’aroma persistente e intenso. Adatto come materia prima per dolci, in questa ricetta lo chef Luca Barbieri lo utilizza per una sfiziosa torta bianca.

Ingredienti: (per 8 persone)

250 gr. mix per dolci lievitati  setacciato
200 gr. zucchero semolato
110 gr. uova
30  ml  succo di arancia
50  ml  latte Parz. Scremato
50  gr.  cioccolato bianco
20  ml.  olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Montare uova e zucchero utilizzando una frusta rendendole spumose.
Versare l’olio extra vergine di oliva ed il latte,lavorare  il composto con una paletta da pasticceria ,in una bowl se si procede con la lavorazione a mano, o con lo scudo, per la lavorazione nella sbattitrice.
Unire il mix setacciato continuando la lavorazione.
Versare il succo d’arancia e la scorza tritata della stessa, unire il cioccolato bianco a scaglie.
Distribuire uniformemente la preparazione in tortiera spennellata con burro fuso e cosparsa con farina senza glutine.

Cottura:

La cottura si può fare sia in un forno ad uso domestico che professionale (preriscaldato a 190°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 180°C, per 25 minuti, senza azionare le ventole.

Valore Nutrizionale: l’energia per porzione da 86 gr. è di 265 Kcal

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