Uova Mandorlate del Duca di Salaparuta a cura di Roberto Carcangiu.

Uova Mandorlate del Duca di Salaparuta – Una gustosissima ricetta tratta dal celebre libro del Duca di Salaparuta: buon appetito!

Per chi ancora non lo sapesse il Duca di Salaparuta era Enrico Alliata, un nobile siciliano esperto di cucina e amante della buona tavola, che scrisse un celebre libro di cucina negli anni 30 del XX secolo sulla cucina vegetariana e sul crudismo, Cucina semplicemente nella sua costante ricerca di una cucina di benessere ripropone, rivisitandole, le ricette del libro del Duca: Cucina Vegetaria e naturismo crudo edito per i tipi di Sellerio la celbre casa editrice palermitana.

Questa ricetta, semplice e volece, vi farà gustare le uova in versione dolce. Lo chef Roberto Carcangiu reinterpreta la ricetta 465 del libro Cucina Vegetariana scritto dal Duca di Salaparuta, aggiornando le grammature agli usi attuali. Porterete quindi in tavola una novità assoluta, con un sapore diverso dal solito.

Uova mandorlate del Duca di Salaparuta - Cucina Semplicemente

Uova mandorlate del Duca di Salaparuta – Cucina Semplicemente

Ingredienti:

120 gr. latte
80  gr. pane fresco grattuggiato
360 gr. uova
30   gr. mandorle
20  gr. nocciole
Un cucchiaio d’olio d’oliva

Preparazione:

Tostare in padella le nocciole e le mandorle.
Mescolare latte e pane e far riposare per 20 minuti.
Sbattere le uova fino a farle diventare ben spumeggianti.
Aggiungere alle uovo le nocciole e le mandorle. Mescolare il tutto con pane e latte.
Posizionare in cocotte e cuocere in forno per circa 15 minuti a 150 °C.
Servire lo sformato tiepido guarnendo con una nocciola intera e qualche foglia di prezzemolo.

Vi consigliamo di accompagnare questo dolce con un vino bianco dolce e fresco, come per esempio un Verduzzo friulano DOC ideale anche per i formaggi fermentati oppure per la sola meditazione.

Roberto Carcangiu chef.

 

Vi aspettiamo in

facebookwebtweetwebYoutubeweb

Share