La ricetta delle uova nuvolate è tratta dal libro Cucina Vegetariana scritto dal Duca di Salaparuta. In questo video troviamo ispirazione per portare a tavola le uova in un modo diverso e sfizioso. il piatto è stato reinterpretato dallo Chef Roberto Carcangiu.

Ingredienti:

200 gr. uova
30   gr. cipolla
10   gr. prezzemolo
100 ml. panna fresca
noce moscata q.b.

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi e aggiungere una grattuggiata di noce moscata.
Mescolare la panna con i tuorli e il prezzemolo tritato.
In una padellina far stufare la cipolla dolcemente in acqua e olio. Levare la padella dal fuoco.
Portare ad ebollizione acqua, sale e 20 gr. di aceto per litro.
Adagiare nell’acqua delle cucchiaiate di albume montato e girare delicatamente.
Nel frattempo riporre la padella con la cipolla sul fuoco e prima di scaldare unirvi il tuorlo. Mescolare il tutto a fuoco dolce fino a creare una crema.
Mettere la crema in un piatto e adagiarvi sopra le nuvole di albume ottenute.

Roberto Carcangiu chef.

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