Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi! Ci risiamo, tornano le feste e ricominciano i drammi culinar-familiari, perché nessuna famiglia è ormai indenne da disquisizioni più o meno…
Sapore mediorientale… Un passione, un amore, un cibo che piace e mette tutti d’accordo: l’hummus è il protagonista intramontabile delle tavole etniche vegane e vegetariane ed è semplicemente buonissimo. L’origine…
Una parola mille quesiti Quando parliamo di proteine nell’alimentazione vegana si accendono subito campanelli di allarme e spuntano come funghi i punti di domanda: dove le prendiamo se non mangiamo…
Provare le cucine del mondo… Quando la globalizzazione avviene a tavola è una vera gioia, ci permette di spaziare con la fantasia e il palato in regioni che potremmo anche…
Quando nominiamo i legumi affiorano nella nostra mente storie legate a gioie e…gonfiori. Ma come mai? I più fervidi sostenitori dei legumi ci sfidano in realtà, con la loro ormai…
Mediterraneo e spezie: un binomio indissolubile! Quanto sia vasto il bacino del Mediterraneo possiamo capirlo dai profumi e dagli aromi che ci accolgono in ogni viaggio. Si parte dal Sud…
Un viaggio tra praticità e salute! Ormai il termine farina è troppo generico per indicare qualcosa di universalmente conosciuto. Se tempo fa ci avessero chiesto di immaginare la farina, non…
Il km zero visto da vicino! Ormai ne sentiamo parlare sempre più spesso, è una realtà che si sta espandendo e piace per quel suo sapore di sostenibilità, rispetto per…
Bio per passione! Per alcuni è una vera filosofia di vita mentre per altri sembra solo un’etichetta per fare business. Non vogliamo certo chiedervi di schierarvi, ma semplicemente di fare…