Tra tutte le ricette ricevute per il contest “La Rosa Camuna nel piatto”, grazie alla particolarità della preparazione, abbiamo deciso di premiare un piatto che ci ha molto colpito.
Lara Bianchini di “La barchetta di carta di zucchero” si classifica al terzo posto per quanto riguarda il contest indetto da Cucina Semplicemente e la scuola CAST Alimenti in collaborazione con CISSVA.
Utilizzando la Rosa Camuna, Lara, ha creato un piatto non solo bello da vedere e buono da mangiare, ma anche intelligente.
La ricetta in questione è la seguente: Canederli alla Rosa Camuna.
Vi starete chiedendo il motivo per cui abbiamo utilizzato l’aggettivo “intelligente” relativamente a questo piatto, ebbene il motivo è presto detto: è una ricetta fondata sul riciclo.
Quante volte ci è capitato di dover buttar via, o dare in pasto agli uccellini, gli avanzi di pane che ogni giorno si accumulano in cucina?
Protagonista di questa ricetta, oltre alla Rosa Camuna, è proprio il pane raffermo, che verrà così salvato dal terribile destino della pattumiera e utilizzato per creare un piatto sfizioso ed invitante, anche economico, il che non guasta mai.
La giuria ha voluto premiare l’ingegno di Lara nell’utilizzo di un ingrediente di “riciclo” , oltre ovviamente alla validità della ricetta, dei valori nutrizionali del piatto e alla resa estetica e fotografica del tutto.
Le immagini della preparazione del piatto sono molto chiare ed esplicative, e rappresentano molto bene tutte le varie fasi di preparazione dei canederli, fanno proprio venire l’acquolina in bocca.
Facciamo i nostri complimenti a Lara per questo terzo posto, speriamo di ricevere le tue ricette anche per i prossimi contest, in bocca al lupo!
E voi siete pronti per il terzo ed ultimo contest di CISSVA? Mandateci le vostre ricette, vi attendiamo numerosi!
Presto inoltre verranno indetti contest con nuovi prodotti, scaldate i fornelli e mettete in moto la fantasia.
Siamo curiosi di ricevere nuovi abbinamenti!
E poi diciamolo, il premio è super ambito!!
Comments
Brava Lara! Sei magnifica
Vi ringrazio moltissimo per questo bellissimo articolo che sbandiererò e pubblicherò ovunque, grazie ancora per averne compreso la filosofia.
Lara
Grazie a te per aver partecipato e ancora complimenti!