Armando a Norcia: paccheri alla Norcina – Eccovi una nuova ricetta regionale in collaborazione con Grano Armando: buon appetito!

Armando a Norcia: paccheri alla Norcina - Cucina Semplicemente

Armando a Norcia: paccheri alla Norcina – Cucina Semplicemente – Fotografia di Monica Martino

Ingredienti:
240 g di paccheri Grano Armando;
4 salamelle fresche di suino nero;
200 g di crema di latte (o mascarpone);
150 ml di panna da cucina;
Pecorino Romano q.b.;
Pepe nero macinato al momento

Armando a Norcia: paccheri alla Norcina - Cucina Semplicemente

Armando a Norcia: paccheri alla Norcina – Cucina Semplicemente – Fotografia di Monica Martino – Fotografia di Monica Martino

Procedimento:
Privare le salamelle del budello e tritare al coltello la carne, trasferirla in casseruola antiaderente e lasciarla rosolare sfumando con poco vino da cucina. Mettere da parte la carne e nella stessa casseruola a fuoco dolce rendere liquida la crema di latte (o mascarpone) e mescolare poi con la panna liquida, spolverando con del pepe macinato. Lessare i paccheri al dente e trasferirli poi nella casseruola con la crema di latte, aggiungere la salsiccia e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Mantecare con Pecorino e impiattare con un’altra spolverata di pepe macinato se gradito. Da accompagnare con un Montefalco Sagrantino DOC.

 

Monica Martino

 

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