Arrosto vegetariano in casseruola Cucina del Duca di Salaparuta – Conosciamo tutti l’arrosto tradizionale, questo è diverso. Si tratta di una rivisitazione di una ricetta tratta dal libro Cucina Vegetariana del Duca di Salaparuta.

 

Questa ricetta del Duca di Salaparuta, rielaborata dal maestro Roberto Carcangiu, piacerà anche ai cultori del gusto più tradizionale della cucina italiana. Buon appetito!

Ricetta 449 dal libro Cucina Vegetariana del Duca di Salaparuta.

Ingredienti:

80   gr. lenticchie
80   gr. piselli secchi
100 gr. fagioli
80   gr. ceci
100 gr. carota
10    gr. bicarbonato
20   gr. prezzemolo
40   gr. cipolla
10    gr. noci
20   gr. uova
100 gr. circa pane fresco grattugiato
100 gr. parmigiano
150 ml. vino bianco
10    gr. timo
100 gr. zucchine

Procedimento:

Mondare e tagliare le carote a cubetti ( 3 mm). Sbollentare in acqua salata per 2 minuti, rafreddare.
Affettare sottilmente le zucchine adagiare su una carta forno a scalare , condire con un filo d’olio e cuocere in forno per 5 minuti ( microonde 2 minuti)
Porre a bagno la sera prima i legumi in acqua fredda ( si possono usare anche quelli precotti)
Porre a cuocere legumi, cipolla, bicarbonato, timo in casseruola bagnando con acqua un po’ per volta fino a stracuocerli.
Passare il tutto al passaverdura per levare le pelli.
Aggiungere alla pure di legumi, pane prezzemolo tritato, carote a cubetti, noci tritate grossolanamente,uova e parmigiano. Amalgamare bene.
Formare aiutandosi con carta forno bagnata un polpettone.
Far cuocere il polpettone al forno
Affettare quindi il polpettone da freddo e ripassarlo in padella nel burro chiarificato a fuoco vivace fino a dorare, adagiare i medaglioni sulle zucchine e deglassare il fondo della padella con il vino bianco. Far ridurre il vino con qualche foglia di timo ed irrorare quindi i medaglioni

Roberto Carcangiu Chef – Cucina Semplicemente

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