Biscotti da latte – Un classico della tradizione culinaria italiana, presente, con nomi differenti in tutte le regioni d’Italia.

Biscotti da latte - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.lacucinadelleemozioni.com

Biscotti da latte – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.lacucinadelleemozioni.com

Ingredienti
1 kg di farina per dolci
4 uova grandi
250 g di zucchero
250 g di strutto/burro
200 ml di latte
La scorza grattugiata di 1 limone
2 bustine di cremor tartaro o di lievito per dolci
Essenza di vaniglia o 2 bustine di vanillina

Procedimento
In un contenitore capiente versare gli ingredienti secchi e mescolarli. Aggiungere il burro ammorbidito e iniziare a impastare, aggiungere le uova (precedentemente sbattute in modo grossolano) e continuare ad impastare. Aggiungere a poco a poco il latte e impastare sempre fino a che non si forma un panetto sodo e compatto. Se si ha tempo lasciar riposare l’impasto al fresco (in frigorifero avvolto da pellicola alimentare) oppure lavorare subito. Prendere dei pezzi dall’impasto e creare dei filoncini circa 5 cm di diametro e affettare per creare i biscotti a forma tonda oppure stendere l’impasto non sottile e ritagliare le forme che si desiderano. Disporre i biscotti su teglie foderate con carta forno o imburrate, spennellare la superficie con latte/tuorlo e zucchero e cuocere a 180° in forno preriscaldato fino a doratura.

 

Monica Martino

 

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