Burger di lenticchie e avena – Una ricetta sfiziosissima dai nostri amici di diversamentelatte.it: buon appetito!

Burger di lenticchie e avena - Cucina Semplicemente

Burger di lenticchie e avena – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:
80 grammi di lenticchie
Alga kombu
1 cavolfiore verde piccolo
7 cucchiai di fiocchi di avena
2 cucchiaini di paprica forte
2 cucchiaini di paprica affumicata
Pane raffermo (o pangrattato)
Olio extra vergine di oliva
sale integrale

Burger di lenticchie e avena - Cucina Semplicemente

Burger di lenticchie e avena – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa:
1. Cuocere le lenticchie in acqua con un pizzico di sale e l’alga kombu per 20 minuti circa (il tempo di riduce se le metterete a mollo in acqua qualche ora prima). Contemporaneamente cuocere a vapore, in un cestello di bambù, il cavolfiore verde, per 15 minuti.

2. Versare nella bacinella del mixer le lenticchie, il cavolfiore tagliato grossolanamente, la paprica affumicata e quella forte, il pane raffermo, sale e olio extra vergine di oliva. Frullare per qualche minuto e aggiungere, un po’ per volta, i fiocchi di avena fino a raggiungere una consistenza bella compatta.

3. Prelevare dell’impasto e formare delle palle, schiacciarle con le mani e continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocere in una padella antiaderente con poco olio, pochi minuti da entrambi i lati. Servire i burger caldi!

 

Diversamente latte

 

Share