Calamarata Nord&Sud – La calamarata, piatto originario del sud rielaborata dalla nostra Monica Martino.

Calamarata Nord&Sud

La versione qui proposta raccoglie nel suo risultato tutto il buono di un formaggio di produzione bresciana, il Silter, della melanzana rossa di Rotonda DOP e un sugo di pomodoro fresco piacentino. Da qui il nome Calamarata Nord&Sud, fusione di bontà tipiche del territorio italiano per un primo piatto semplice ma gustoso.

Ingredienti (per 2 persone):
120 g di calamarata Farabella;
100 g di Silter;
2 melanzane rosse di Rotonda DOP;
sugo fresco di pomodoro piacentino (preparato in precedenza);
olio evo “Vulture” DOP;
basilico;
sale integrale q.b.

La procedura:
1. Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane e saltarle in padella con olio e sale.
2. Aggiungere il sugo di pomodoro, il basilico, aggiustare di sale e proseguire la cottura pre 10-15 min; mettere da parte.
3. Lessare la pasta in acqua salata secondo le modalità descritte nella confezione, scolare al dente e fermarne la cottura in una bacinella piena di acqua fredda.
4. Trasferire la pasta nella padella con il sugo di melanzane, aggiungere il Silter tagliato a tocchetti e mescolare fino a fusione del formaggio.

Servire subito e buon appetito!

 

Monica Martino

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