Ora che la scuola è iniziata quale migliore colazione a base di ciambelle senza glutine con farina di riso. La ricetta è dello chef Luca Barbieri.

Piccole ciambelle croccanti del primo mattino con farina di riso

Piccole ciambelle

Ingredienti: (per 10 porzioni)

300 gr. farina di Riso
120 gr. burro
100 gr. zucchero semolato
16   gr. lievito dolci bustine consentito
50  gr. uova
0,5 gr. farina di semi di Guar

Preparazione:

Lasciare ammorbidire il burro ed unirlo agli altri ingredienti nel vaso della sbattitrice o dentro una bacinella capace lavorando nel primo caso con lo scudo, nel secondo con una paletta da pasticceria.
Utilizzare degli stampini a forma di ciambella o delle formine in formaflex, le prime andranno spennellate con burro fuso e cosparse con farina senza glutine. Riempirle con la giusta quantità di impasto che dovrà arrivare all’orlo, pressandolo poi leggermente e livellandolo con una spatola.

Cottura:

La cottura può essere fatta sia in un forno ad uso domestico che professionale (preriscaldato a 190°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 180°C, per minuti 15/16, senza azionare le ventole.

Valori nutrizionali: l’energia per una porzione da 59 gr. è 247 Kcal.

 

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