Il cinema e la cucina. La ricetta di oggi della sezione riguarda il film “Colazione da Tiffany” di Blake Edwards.

COLAZIONE DA TIFFANY

Risotto allo zafferano con salsa di cioccolato

Ingredienti

300 g di riso
100 g di burro
1 cipolla
1l brodo vegetale
1 bustina di zafferano
3 g sale
3 g cacao amaro in polvere

Preparazione

Iniziare la preparazione del risotto con il metodo classico: far rosolare della cipolla a dadini in 80 g di burro.
Aggiungere il riso, farlo tostare un paio di minuti, quindi bagnare con un bicchiere di vino bianco che andrà fatto evaporare.
Abbassare la fiamma e iniziare a unire, un poco alla volta, del brodo vegetale fino a cottura completa del risotto, circa 15/18 minuti.
A questo punto aggiungere una bustina di zafferano (precedentemente sciolto in un paio di cucchiai di borodo).
Togliere dal fuoco la pentole e mantecare il risotto con il burro rimanente.
Versare il risotto in un piatto da portata, quindi spolverizzarlo con il cacao amaro.

Holly, la protagonista del film, lo gustava accompagnato da alcuni bocconcini di pollo.

Variante Gluten free

Per ottenere un primo piatto gluten free, è necessario acquistare il cacao in polvere senza glutine.

Scheda nutrizionale

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