64 anni di qualità!

C’è un luogo speciale, fuori dal comune, in un quartiere bresciano in cui non ti aspetteresti di trovarlo: è Creminati.

Il legame tra Creminati e il quartiere di Borgo Trento viene da lontano, dal 1958 quando Mario Creminati, la prima generazione, sposta la sua gastronomia nel nascente quartiere; un legame che si è consolidato sino a farne un punto di riferimento per tutta Brescia e il suo territorio, un punto di unione tra produttori di eccellenza e consumatori attenti alla qualità.

Creminati: la passione per il gusto!

Tre generazioni…

Quella che era nata nel 1952 come salumeria e drogheria diventa rapidamente una gastronomia sempre più attenta a proporre alla sua clientela il meglio dei prodotti nazionali e della provincia di Brescia. Da quel giorno sono cambiate molte cose e il quartiere da periferico si è ritrovato quasi centrale, mantenendo però sempre le sue peculiarità.

Creminati: la passione per il gusto!

Con gli anni 80 arriva la seconda generazione: Giovanni Creminati, figlio di Mario, prende le redini dell’attività di famiglia e introduce una sostanziale novità: l’enoteca. Ormai un caposaldo dell’attività di Creminati e che, grazie alla indiscutibile esperienza di Giovanni Creminati, già presidente dell’Associazione Sommelier di Brescia e di quella di Lombardia, ha fatto cresce sempre di più la reputazione del ristorante, anche se definirlo tale è, oggi più che mai, un limite.

Sempre negli anni 80 inizia l’attività di catering, dal 1992 Creminati è anche un rinomato ristorante, una vera inaspettata sorpresa: lontano dalle rotte più comuni del mangiare cittadino, Creminati ha saputo distinguersi per l’eccellenza dei piatti e dei vini proposti, non rinunciando mai all’idea originale di proporre solo il meglio.

Creminati: la passione per il gusto!

Enoteca, ristorante e cocktail

Alice Creminati è la terza generazione e negli ultimi anni ha preso in mano la gestione dell’attività di famiglia. Se il padre Giovanni è un intenditore di vini e distillati Alice è anche un’esperta di cocktail: la sua grande passione come ammette con orgoglio. Corsi, gavetta, molta gavetta, tanta voglia di mettersi in gioco e di continuare ad apprendere anche attingendo dalla grande esperienza del padre.

Alice ci racconta dei corsi che ha fatto e della sua voglia di creare il giusto mix per combinare la buona cucina e i migliori cocktail che lei stessa prepara.

Quando ho iniziato a gestire il locale ho pensato subito di introdurre gli aperitivi, senza però snaturare lo stile di Creminati in cui sta la sua autenticità e il suo successo

L’abbinamento drink e food è essenziale per poter dare quel servizio di qualità a cui Creminati ha abituato la sua clientela nel corso di questi 64 anni. L’enoteca di Creminati e il suo ristorante ormai sono un punto di riferimento per chi ricerca a Brescia una selezione di vini, birre, distillati, cocktail e ovviamente piatti realizzati solo con una selezione attenta e rigorosa delle materie prime.

Creminati: la passione per il gusto!

Il posto giusto

Quindi, che voi vogliate acquistare dell’ottimo cibo, vini selezionati con competenza, mangiare piatti studiati con cura, rilassarvi durante un aperitivo o gustare un cocktail fatto con tanta passione ora sapete dove andare certi di trovare il meglio in un ambiente accogliente.

Lorenzo Del Pietro

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