Dadolata di petto di pollo in barchetta di pasta senza glutine – Una gustosa ricetta senza glutine: buon appetito!

A tutti noi è capitato di vedersi illuminare gli occhi ai bambini quando è servito in tavola un cibo impanato e fritto. Difficile risalire alla storia della tecnica del fritto, di certo è appurato che durante l’Impero Romano il fritto era molto diffuso. Per friggere si usava l’olio di oliva o lo strutto. In questa ricetta dello chef Luca Barbieri si utilizza l’olio di oliva in onore della storia del nostro paese.

Per i bambini…una croccante dadolata di petto di pollo servita in una barchetta di pasta con una vela di rosmarino.

Dadolata di petto di pollo in barchetta di pasta senza glutine - Cucina Semplicemente

Dadolata di petto di pollo in barchetta di pasta senza glutine – Cucina Semplicemente

Ingredienti: (per 4 porzioni)

360 gr. petto di pollo
100 gr. pane grattugiato senza glutine
30   gr. farina senza glutine multiuso
2     uova intere
200 gr. pasta base per torte salate
2     gr. sale fino
0,5 gr. pepe bianco macinato
5     gr. rosmarino
2     l. olio di oliva

Preparazione:

Tagliare a cubi regolari di media grandezza il petto di pollo porlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tirare con il mattarello la pasta base per torte salate e foderare degli spampini ovali in acciaio formando una barchetta.
Cuocerli in forno impostato nella modalità a secco alla temperatura di 175°C fino a completa doratura, per 10/12 minuti.
Sbattere in una ciotola, utilizzando una frusta, le uova salate e pepate. Preparare un contenitore con la farina ed un’altro con il pane grattugiato senza glutine.
Passare i petti di pollo prima nella farina senza glutine pressandola bene, poi nell’uovo, sgocciolandoli perfettamente ed infine nel pane grattugiato.
Scaldare l’olio di oliva in una capace casseruola alla temperatura di 180°C. Tuffarvi delicatamente la dadolata lasciandola dorare uniformemente.
Scolare con una schiumarola ed asciugare con carta assorbente da cucina.
Riempire le barchette con la dadolata infilzando un rametto di rosmarino nella parte centrale della preparazione.

Valori nutrizionali: l’energia per una porzione da 175 gr. è 392 Kcal.

 

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