Al Fuorisalone – l’evento collaterale al Salone Internazionale del Mobile di Milano – il grano antico monococco Shebar incontra l’Associazione Maestro Martino di Milano con la collaborazione dello chef Giovanni…
Nel piccolo paese di Cigole, nella Bassa Bresciana, sorge la Cooperativa Sociale L’Antica Terra. La Cooperativa nasce dalla volontà della Fondazione Pianura Bresciana di istituire sul territorio un suo braccio…
Ricette tradizionali e pasta fresca fatta a mano: sono queste le caratteristiche che contraddistinguo Tradizioni Padane, un’azienda nata nel 1991 a Gottolengo – Bassa Bresciana. Le linee di produzione dell’azienda…
L’origine del grano antico monococco Shebar® – triticum monococcum – è molto antica e risale addirittura al 8300-7500 a.C. Inizialmente il monococco fu coltivato nella zona centrale della Turchia ed…
Il grano monococco a marchio Shebar® è una varietà di grano monococco che viene attualmente coltivato nella Pianura Bresciana, più precisamente a Cigole. Il grano monococco ha un’origine molto antica…
Terra Madre day per tutti coloro che vogliono conoscere i segreti della pasta madre. Sabato 10 dicembre è stato celebrato il Terra madre day, un evento seguito e promosso in…
La cultura del pane da ristorazione è ben radicata in quasi tutta l’Italia, ma non è molto praticata se non in una ristorazione di livello medio-alto. Quella cioè che vuole…