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Farina

Il grano antico monococco Shebar approda al Fuorisalone di via Tortona

Al Fuorisalone – l’evento collaterale al Salone Internazionale del Mobile di Milano – il grano antico monococco Shebar incontra l’Associazione Maestro Martino di Milano con la collaborazione dello chef Giovanni…

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Cooperativa Sociale L’Antica Terra e il grano antico

Nel piccolo paese di Cigole, nella Bassa Bresciana, sorge la Cooperativa Sociale L’Antica Terra. La Cooperativa nasce dalla volontà della Fondazione Pianura Bresciana di istituire sul territorio un suo braccio…

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La pasta fresca secondo Tradizioni Padane

Ricette tradizionali e pasta fresca fatta a mano: sono queste le caratteristiche che contraddistinguo Tradizioni Padane, un’azienda nata nel 1991 a Gottolengo – Bassa Bresciana. Le linee di produzione dell’azienda…

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La pasta al monococco Shebar® di Tradizioni Padane

L’origine del grano antico monococco Shebar®  – triticum monococcum – è molto antica e risale addirittura al 8300-7500 a.C. Inizialmente il monococco fu coltivato nella zona centrale della Turchia ed…

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La pasta fresca di Tradizioni Padane. Il grano antico monococco Shebar® o triticum monococcum

Nella verdeggiante Pianura Bresciana sorge Tradizioni Padane, un pastificio che dal 1991 produce pasta di qualità, anche a base di triticum monococcum. Qualità, passione ed ingredienti sani e naturali fanno…

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Monococco Shebar ®: una risposta alle intolleranze? – Triticum monococcum

Il grano antico monococco Shebar®, o triticum monococcum, è una risposta alle intolleranze alimentari? Il monococco Shebar® della Pianura Bresciana – triticum monococcum –  ha un’origine lontana e molto antica: questo…

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Il grano antico monococco Shebar®: valori nutrizionali – Triticum monococcum

Il grano monococco a marchio Shebar® è una varietà di grano monococco che viene attualmente coltivato nella Pianura Bresciana, più precisamente a Cigole. Il grano monococco ha un’origine molto antica…

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Slow Food. Pasta madre day: panificare con la pasta madre

Terra Madre day per tutti coloro che vogliono conoscere i segreti della pasta madre. Sabato 10 dicembre è stato celebrato il Terra madre day, un evento seguito e promosso in…

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Pane da ristorazione

La cultura del pane da ristorazione è ben radicata in quasi tutta l’Italia, ma non è molto praticata se non in una ristorazione di livello medio-alto.  Quella cioè che vuole…

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