Finta trippa alla milanese – Un tipico piatto rivisto in stile vegetariano dalla nostra Bio Nutrichef Monica Martino: per far felici anche i palati che non amano la carne. Buon appetito!

Finta trippa alla milanese - Cucina Semplicemente - Fotografia di Monica Martino

Finta trippa alla milanese – Cucina Semplicemente – Fotografia di Monica Martino

Ingredienti per 4 persone
• 6 uova medio-grandi;
• 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano;
• 150 g di fagioli borlotti secchi;
• 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzi Mutti;
• Battuto di verdure per soffritto;
• Prezzemolo fresco tritato;
• Pepe nero macinato fresco q.b.;
• Olio evo q.b.;
Sale dolce di Cervia q.b.

Procedimento
La sera prima mettere in ammollo i fagioli secchi in acqua e un pizzico di bicarbonato. La mattina scolarli, passarli un momento sotto acqua corrente e lessarli in acqua fino ad ammorbidimento. In una casseruola soffriggere il battuto di verdure con un cucchiaio d’olio evo, aggiungere i fagioli scolati, il pomodoro a pezzi, un pizzico di sale e il pepe nero macinato, lasciandoli insaporire per circa 15 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano e far cuocere la frittata in una padella antiaderente molto capiente (o preparare due frittate), senza aggiungere olio. Una volta cotta, ritagliarla a strisce e aggiungerla al sugo di fagioli per raccogliere i sapori insieme ad una spolverata di prezzemolo tritato. Servire subito accompagnando con del Barbera Oltrepò Pavese DOC.

 

Monica Martino

 

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