Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica

Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 30 frittelle circa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

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Cosa serve
1 barbabietola rossa precotta
2 cipollotti rossi
400 grammi di fagioli azuki
Farina di ceci q.b.
2 cucchiaini di paprica affumicata
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di paprica forte
1 cucchiaio di semi di sesamo e semi di lino
Succo di 1 lime
Sale rosa q.b.
Olio evo q.b.

Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa
1. Tagliare a pezzetti la barbabietola rossa e riporla in un recipiente ben capiente. Scolare e sciacquare i fagioli azuki e versarli all’interno del recipiente. Aggiungere i cipollotti tagliati finemente, la paprica affumicata, quella dolce e quella forte, i semi di sesamo e di lino, il succo del lime e un pizzico di sale.

2. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione per qualche secondo. Se il composto non sarà compatto, aggiungere la farina di ceci (regolarsi ad occhio fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza che desiderate!).

3. Scaldare un goccio di olio in una padella antiaderente, prendere il composto con un cucchiaio e versarlo all’interno della padella. Cuocere per qualche minuto su di un lato e poi girare la frittella sull’altro lato. Posizionare su carta assorbente in modo tale da togliere l’olio in eccesso e continuare così fino ad esaurimento del composto!

 

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