Il Duca di Salaparuta svela i suoi segreti con Roberto Carcangiu – Cucina Semplicemente e lo chef Roberto Carcangiu realizzano i video le ricette del Duca di Salaparuta.

 

Finalmente siamo sul set. Sono state appena ultimate le riprese della nuova serie di ricette vegetariane del Duca di Salaparuta reinterpretate dallo chef Roberto Carcangiu: due giorni di duro lavoro, chiusi nei laboratori di Cast Alimenti a Brescia, con la supervisione del maestro Vittorio Santoro.

Il Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina SemplicementeIl Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina Semplicemente

Abbiamo realizzato oltre venti ricette, tutte in video, semplici, facili e molto gustose. Roberto Carcangiu ha selezionato alcune ricette sul tema dell’uovo, dai primi piatti ai dessert, aggiungendo alcune sue formule di salutismo: fresche bevande e piccole merende per i più piccoli.

Il Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina SemplicementeIl Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina Semplicemente

Il primo giorno abbiamo iniziato molto presto affrontando le ricette più complesse e che richiedevano alcune fasi di cottura a tempo lungo. Il clima sereno e divertente ha contribuito a sopportare il mal di piedi (dodici ore in piedi dietro la telecamera). Le ricette hanno preso forma e man mano che finivano le riprese si fotografavano i piatti cercando di rendere più reali i colori e le composizioni.

Il Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina SemplicementeIl Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina Semplicemente

Abbiamo sempre lavorato su due set distinti: uno in cucina per le riprese delle lavorazioni al banco e alla cottura e l’altro poco più in la per le fotografie. Roberto Carcangiu, sempre coadiuvato dai giovani assistenti di laboratorio della Cast Alimenti, si è trasformato in un macchina sforna ricette: sicuro, veloce, professionale non ha mai avuto incertezze. Le materie prime si trasformavano in julienne, dadini, trito, impasti, salse, brodi, ecc.

Il Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina SemplicementeIl Duca di Salaparuta e Roberto Carcangiu - Cucina Semplicemente

Il secondo giorno di fronte alla porta del laboratorio si accalcavano gli allievi dai vari corsi, facce di ragazzi e ragazze pronti ad accogliere le novità dello chef, che molto garbatamente li invitava a non disturbare. È stata una bellissima esperienza e presto daremo inizio alla pubblicazione delle ricette.

 

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