Pan Brioche gluten free – Il gustosissimo pan brioche reinterpretato con i mix di farine senza glutine, per un nuovo modo di fare cucina salutista, a cura dello chef Luca Barbieri.
Ingredienti: (per 8 porzioni)
420 gr. | Mix per dolci lievitati setacciato |
285 gr. | Latte Parz. Scremato |
55 gr. | Uova intere |
80 gr. | Burro |
25 gr. | Lievito di Birra |
15 gr. | Zucchero semolato |
q.b. | Sale fino |
Preparazione:
Sciogliere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato in ml 250 latte intiepidito a 25°C, unire 1/2 quantità di zucchero e 1/2 quantità di mix.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppiare il volume ad una temperatura di 30°C.
Montare leggermente le uova con la restante quantità di zucchero ed unire il burro molto morbido continuando la lavorazione per qualche istante, ottenendo così una crema morbida.
Unire la restante quantità di mix e di latte tiepido, si otterrà un impasto morbido e liscio.
Unire il composto lievitato preparato in precedenza ed incorporarlo delicatamente, utilizzando una paletta da pasticceria.
Se si utilizza la sbattitrice lavorarlo alla prima velocità per 2 minuti, utilizzando lo scudo.
Adagiare l’impasto in uno stampo rettangolare precedentemente pennellato con del burro fuso.
Coprire il tutto con la pellicola o cellophane alimentare e porre a lievitare per circa 1 ora alla temperatura di 30°C.
Cottura:
Il pan brioche si può cuocere in un forno ad uso domestico (preriscaldato a 190°C per minuti 10), alla temperatura di 180°C,per minuti 20, senza azionare le ventole, avendo cura di porre alla base un pentolino colmo di acqua. In un forno ad uso professionale la cottura (preriscaldato a 190°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 180°C per minuti 20, in modalità a secco, impostando la percentuale di umidità al 20%, senza azionare le ventole.
Secondo l’utilizzo del prodotto finale è possibile, prima della cottura, pennellare la superficie del tuorlo d’uovo diluito con del latte.
Luca Barbieri Chef
Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 110 gr.
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Mix per dolci lievitati | 53 gr. |
Latte Parz. Scremato | 36 gr. |
Uova intere | 7 gr. |
Burro | 10 gr. |
Lievito di birra | 3 gr. |
Zucchero semolato | 2 gr. |
Sale fino | 0 gr. |
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A porzione:
Energia: 302 Kcal – 472 KJ
Glucidi: 49 gr. – Proteine: 4 gr. – Lipidi: 10 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 41 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 53 mg. –
Ca: 50 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 84 mg. – Mg: 7 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 77 mg. – P: 60 mg. – Se: 1 mg. – Zn: 1 mg.
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