Pan Brioche gluten free – Il gustosissimo pan brioche reinterpretato con i mix di farine senza glutine, per un nuovo modo di fare cucina salutista, a cura dello chef Luca Barbieri.

Pan Brioche gluten free - Cucina Semplicemente

Pan Brioche gluten free – Cucina Semplicemente

Ingredienti: (per 8 porzioni)

420 gr. Mix per dolci lievitati setacciato
285 gr. Latte Parz. Scremato
  55 gr. Uova intere
  80 gr. Burro
  25 gr. Lievito di Birra
  15 gr. Zucchero semolato
  q.b. Sale fino


Preparazione
:

Sciogliere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato in ml 250 latte intiepidito a 25°C, unire 1/2 quantità di zucchero e 1/2 quantità di mix.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppiare il volume ad una temperatura di 30°C.
Montare leggermente le uova con la restante quantità di zucchero ed unire il burro molto morbido continuando la lavorazione per qualche istante, ottenendo così una crema morbida.
Unire la restante quantità di mix e di latte tiepido, si otterrà un impasto morbido e liscio.
Unire il composto lievitato preparato in precedenza ed incorporarlo delicatamente, utilizzando una paletta da pasticceria.
Se si utilizza la sbattitrice lavorarlo alla prima velocità per 2 minuti, utilizzando lo scudo.
Adagiare l’impasto in uno stampo rettangolare precedentemente pennellato con del burro fuso.
Coprire il tutto con la pellicola o cellophane alimentare e porre a lievitare per circa 1 ora alla temperatura di 30°C.

Cottura:

Il pan brioche si può cuocere in un forno ad uso domestico (preriscaldato a 190°C per minuti 10), alla temperatura di 180°C,per minuti 20, senza azionare le ventole, avendo cura di porre alla base un pentolino colmo di acqua. In un forno ad uso professionale la cottura (preriscaldato a 190°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 180°C per minuti 20, in modalità a secco, impostando la percentuale di umidità al 20%, senza azionare le ventole.
Secondo l’utilizzo del prodotto finale è possibile, prima della cottura, pennellare la superficie del tuorlo d’uovo diluito con del latte.

Luca Barbieri Chef

Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 110 gr.
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Mix per dolci lievitati 53 gr.
Latte Parz. Scremato 36 gr.
Uova intere   7 gr.
Burro 10 gr.
Lievito di birra   3 gr.
Zucchero semolato   2 gr.
Sale fino   0 gr.

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A porzione:

Energia: 302 Kcal – 472 KJ
Glucidi: 49 gr. – Proteine: 4 gr. – Lipidi: 10 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 41 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 53 mg. –
Ca: 50 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 84 mg. – Mg: 7 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 77 mg. – P: 60 mg. – Se: 1 mg. – Zn: 1 mg.

 

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