La pasta fresca senza glutine: ecco le migliori procedure per prepararla. A cura dello chef Luca Barbieri, esperto nella creazione di piatti senza glutine.

pasta fresca tradizionale

Ingredienti: (per 6 porzioni)

250 gr. mix per pasta fresca all’uovo setacciato
120 gr. uova intere pastagialla
90  ml. acqua
10  ml. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Disporre il mix a fontana sulla spianatoia o versarlo nella sbattitrice, unire le uova leggermente sbattute con una forchetta, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido e liscio che verrà avvolto nella pellicola alimentare e posto in frigorifero per 20 minuti.
Se la lavorazione viene effettuata nella sbattitrice impostare la prima velocità per 3 minuti, utilizzando la spirale.
Si presta per la realizzazione di paste lisce e ripiene.
La percentuale di acqua può leggermente oscillare a seconda del mix prescelto.

Valori nutrizionali: l’energia per una porzione da 75 gr. è 193 kcal.

Luca Barbieri Chef

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