Lambrusco cantina Settecani

Lambrusco cantina Settecani – Per questo nuovo contest abbiamo deciso di fare un viaggio tra i sapori della splendida Emilia.

Contest Lambrusco Grasparossa Settecani

La cantina Settecani è immersa nel cuore della provincia di Modena, dove produce il vino simbolo di tutta l’Emilia: il celeberrimo Lambrusco Grasparossa.

Proprio il Lambrusco Grasparossa della cantina Settecani sarà il protagonista di questo nuovo contest di Cucina Semplicemente. Sarà una sfida tra dodici food blogger selezionate dalla nostra redazione, che si sfideranno rielaborando una ricetta della tradizione emiliana, la pasta al ragù di salsiccia in cui è fatto assorbire lentamente un bicchiere di Lambrusco, che compare anche nella cottura della pasta poiché è lessata in acqua con una parte di Lambrusco.


Il contest è terminato il 22 giugno 2015 e la ricetta vincitrice è:

– Spaghetti al Lambrusco con salsiccia e funghi (Una Franciacortina in cucina)


Di seguito trovate i fantastici dodici selezionati da Cucina Semplicemente:

– Fleur de farine

Millefoglie con melanzane e ragù di salsiccia al Lambrusco

– I biscotti della zia

Cappellacci emiliani alla salsiccia e Lambrusco

– Le ricette di Michi

Penne ubriache

– A ogni pentola il suo coperchio

Tagliatelle al forno al ragù di salsiccia

– Tati, Cocò e mamma in cucina

Rose di losanghe con ragout al lambrusco

– Chez moi by Fausto

Lambrusco nel piatto

– Una franciacortina in cucina

Spaghetti al Lambrusco con salsiccia e funghi

– Con grano di sale

Rigatoni al ragù, gelatina di lambrusco e chips di barbabietola

– Sally chef 

Crêpes al lambrusco

Ravioli al lambrusco

– Il cantuccio di Romeo

Paccheri con ragù di salsiccia, riduzione di Lambrusco, chantilly di burrata e pomodorini confit

– Appetitosando

Non solo lambrusco… anche salsiccia e pasta e fagioli!

– Batuffolando

Gratin di caccavelle di Gragnano con ragù di salsiccia al lambrusco e funghi porcini

Share
 
Iscriviti alla nostra newsletter!