Selezione Sabatino

Selezione Sabatino – Eccovi un nuovo contest in collaborazione con Foodscovery e Macelleria Sabatino: questa volta ci siamo dedicati alla carne podolica.

Contest Selezione Sabatino

Foodscovery, l’innovativo marketplace di cui vi abbiamo già parlato in passato, ha come scopo dichiarato quello di rendere accessibile a chiunque in Europa le specialità autentiche del nostro Paese, con tempistiche istantanee: insomma l’eccellenza del cibo targato Made in Italy.

Cucina Semplicemente valorizza e promuove i volti del benessere e della cultura gastronomica con una profonda attenzione per la salute, il territorio e la storicità. L’incontro tra queste due realtà e la storica Macelleria Sabatino di Apricena (Foggia) ha dato origine a questo contest, dedicato alla famosa carne podolica (salsiccia, hamburger e musciska), ma questa volta abbiamo voluto modificare i soliti schemi dei contest selezionando in partenza i partecipanti che a colpi di ricette dovranno conquistarsi il primo posto: che la sfida abbia inizio!


Ecco i partecipanti selezionati da Cucina Semplicemente:

– Miele di lavanda

1. Musciska e pasta fresca

2. Tartare di hamburger di podolica

3. Peperoni ripieni con salsiccia podolica

– Una franciacortina in cucina 

1. Musciska, crema di fave e porri con Franciacorta Rosé

2. Risotto con salsiccia di podolica e asparagi e Senti Oh! Maremma Toscana Igt

3. Hamburger podolico sia!

– Chez moi by Fausto 

1. Tricolore podolico

2. Spiedini chezmoi

3. Musciska

– Giulia cook eat love

1. Musciska al forno con patate

2. Muffin salati con salsiccia e asparagi

3. Strudel salato di carne

 Staffetta in cucina

1. Pasta podolica

2. Hamburger

3. Straccetti di musciska

– Sapori di casa

1. Orecchiette di semola Senatore Cappelli con salsiccia di podolica ,spinacini al profumo di limoni di Sorrento

2. Hamburger di podolica, patate e cipolle stufate

3. Musciska fresca di Podolica con insalata di sedano e fave novelle al profumo di limoni

– Ricettario di Roberta

1. Hamburger di podolica

2. Tagliatelle con ragù di salsiccia podolica

3. Musciska podolica con polenta integrale

– Spaghetti bites

1. Salsicce alla paprika

2. C’era una volta la polpetta al sugo

3. Easy hamburger

– Chalet Duilio

1. Spaghettoni di semola di grano duro senatore cappelli de “Le Selezioni di Fabio” alla carbonara verde con salsiccia podolica, pepe nero e pecorino freco

2. Gomitolo di Musciska e asparagi con frittella di patate e salsa al vino rosso

3. Hamburger podolico in crosta di sesamo farcito con cheddar cheese e ovetto di quaglia su maionese di panino morbido

– Serena De Maio

1. Maltagliati internazionali

2. Goulash triestino

3. Autunno


Regolamento

I partecipanti riceveranno per la realizzazione delle ricette tre tipologie di taglio di carne podolica:

· Salsiccia di Podolica

· Hamburger di Podolica

· Musciska di Podolica

dovranno realizzare tre ricette, una per ogni prodotto, tali preparazioni potranno essere sia la reinterpretazione di ricette della tradizione oppure di nuova ispirazione, quindi piena libertà nell’esecuzione.

Ogni partecipante dovrà esporre il banner nella propria home page con il link di riferimento alla pagina di Cucina Semplicemente dedicata al contest Selezione Sabatino accompagnato dalla dicitura “con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Semplicemente Selezione Sabatino.

I link relativi alle ricette eseguite dovranno essere inviati entro e non oltre domenica 17/05/2015foodcontent@cucinasemplicemente.it

Le ricette saranno giudicate da esperti del settore selezionati dalla redazione di Cucina Semplicemente e da Foodscovery.


Share
 
Iscriviti alla nostra newsletter!